Mawang Bakal Buat Lagu Kasih Sayang kepada Persib, Semacam Apa?

Mawang Bakal Buat Lagu Kasih Sayang kepada Persib, Semacam Apa?

BeritaPasti – Mawang Bakal Buat Lagu Kasih Sayang kepada Persib, Semacam Apa?. Bandung Lahir dan besar di Jawa Barat, pelantun lagu Kasih Sayang Kepada Orangtua yang viral di Youtube, Mawang, memiliki kecintaan pada klub Persib Bandung. Dalam wawancara dengan Liputan6.com, Mawang mengaku sudah punya satu lagu yang mengangkat doa dan semangat untuk tim berjuluk Maung Bandung itu.

“Iya, ada satu lagu judulnya Bersama Kita Berdoa. Lagunya sudah ada di akun Youtube saya juga,” kata Mawang saat ditemui belum lama ini.

Mawang merupakan seniman yang menghebohkan dunia maya lantaran menciptakan lagu nyeleneh. Pria bernama lengkap Ridwan Mawang Sanja Irawan itu menciptakan lagu “Kasih Sayang Kepada Orangtua” dengan lirik yang bisa dibilang aneh dan lucu.

 

Baca Juga : Italia Hendak Bayar Rp 379 Juta ke Siapa Saja yang Ingin Pindah ke Desa Indah Ini

 

Mawang tampak bernyanyi dengan suara mengerang, Nuhanahinu Hanahinu Hiyakk. Hal yang sangat sulit dimengerti secara verbal.

Namun, berbeda dengan lagu untuk Persib. Mawang menyanyikan lagu Bersama Kita Berdoa dengan lirik yang jelas dan sesuai kaidah bahasa Indonesia dalam EYD.

Musisi asal Banjaran, Kabupaten Bandung itu menjelaskan, lagu tersebut dibuat bersama rekannya Ezza Rush. Ezza adalah gitaris band indie asal Bandung, Under The Big Bright Yellow Sun.

“Dulu saya punya proyekan sama Ezza. Ditawari sama Bobotoh bikin lagu untuk Persib. Liriknya dibuat Ade Muir, lalu saya dan Ezza bikin aransemen bareng,” ujar Mawang.

 

Mawang Bakal Buat Lagu Kasih Sayang kepada Persib, Semacam Apa?

 

Lagu Bersama Kita Berdoa sendiri masih berupa single yang didistribusikan oleh kanal Youtube Mawang. Berikut kutipan lirik lagunya:

HANGAT MENTARI PAGI INI

ANTARKAN DERAP LANGKAH KAKI

BERSAMA KITA BERNYANYI

UNTUK SATU YANG KITA CINTAI

RIUH GEMURUH SUARA TAK TERKIRA

IRING PERANGMU PARA PUNGGAWA

JANGAN PERNAH TAKUT KECEWA

SELAMA KAMI ADA KITA PASTI BERSAMA

PAHIT MANIS CERITA

PASTI AKAN SELALU ADA

HATI KAMI PANTANG

JAUH DARIMU

HATI KAMI KAN BIRU SELALU

BERSAMA KITA BERDOA

MAUNG BANDUNG TETAP BERJAYA

PERCAYA SAATNYA PASTI KAN TIBA

BERSAMA KITA BERDOA

MAUNG BANDUNG BERDIRI TEGAK

DI TANAH PASUNDAN

Mawang mengaku dirinya adalah bagian dari Bobotoh, pendukung setia Persib. Bahkan, masa kecilnya sempat dihabiskan untuk bermain sepak bola.

 

Baca Juga : Heboh Kambing Mata Satu Tanpa Hidung dan Mulut Menganga

 

“Saya tidak fanatik tapi suka Persib. Ayah juga pelatih SSB. Di rumah itu kalau Persib main pasti semua nonton dulu,” katanya.

 

Simak video pilihan di bawah ini:

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: